المقادير :
هذه المقادير من أجل 30 قطعة
-مبشور قشرة الليمون
-25 غ زبدة
-1 لتر زيت
- قرصة صغيرة ملح
-25 غ سكر
-15 سل حليب
-2 بيض
-1 خميرة ( 7 غ )
-350 غ طحين أبيض
-مبشور قشرة الليمون
-25 غ زبدة
-1 لتر زيت
- قرصة صغيرة ملح
-25 غ سكر
-15 سل حليب
-2 بيض
-1 خميرة ( 7 غ )
-350 غ طحين أبيض
طريقة التحضير :
1) نقوم بتسخين الحليب على نار هادئة و في نفس الوقت نضع الزبدة في وعاء طهي و نقوم باذابتها على نار هادئة .
2) نضع في إناء كل من الطحين الأبيض ؛ السكر ؛ الملح ؛ مبشور الليمون و البيض و نقوم بخلط المزيج بواسطة الخلاط ، في نفس الوقت نقوم بإضافة الحليب للمزيج حتى نتحصل على خليط متجانس و من ثم نضيف الزبدة الذائبة .
في النهاية نتحصل على عجينة جد طرية و متماسكة ، نقوم بتغطيتها و تركها لساعتين في درجة الغرفة
3) بعد اراحة العجينة لمدة ساعتين نقوم بتمديدها حتى يكون سمكها حوالي 1 سم .
ثم نقوم بقطع العجينة إلى قطع دائرية بقطر 5 سم .
4) نقوم بتسخين الزيت لمدة 30 دقيقة على نار هادئة ، و هذا ضروري للحصول على دونات مطهية بشكل ممتاز و ذات لون جذاب .
نقوم بوضع الدونات في الزيت المغلي حتى تتحول إلى اللون الذهبي من كل الجوانب ، من ثم نخرجها و نضعها على ورق ماص للتخلص من الزيت ، ومن ثم نقوم بتزينها بالسكر و القرفة .
مع تمنياتنا لكم شهية طيبة .
2) نضع في إناء كل من الطحين الأبيض ؛ السكر ؛ الملح ؛ مبشور الليمون و البيض و نقوم بخلط المزيج بواسطة الخلاط ، في نفس الوقت نقوم بإضافة الحليب للمزيج حتى نتحصل على خليط متجانس و من ثم نضيف الزبدة الذائبة .
في النهاية نتحصل على عجينة جد طرية و متماسكة ، نقوم بتغطيتها و تركها لساعتين في درجة الغرفة
3) بعد اراحة العجينة لمدة ساعتين نقوم بتمديدها حتى يكون سمكها حوالي 1 سم .
ثم نقوم بقطع العجينة إلى قطع دائرية بقطر 5 سم .
4) نقوم بتسخين الزيت لمدة 30 دقيقة على نار هادئة ، و هذا ضروري للحصول على دونات مطهية بشكل ممتاز و ذات لون جذاب .
نقوم بوضع الدونات في الزيت المغلي حتى تتحول إلى اللون الذهبي من كل الجوانب ، من ثم نخرجها و نضعها على ورق ماص للتخلص من الزيت ، ومن ثم نقوم بتزينها بالسكر و القرفة .
مع تمنياتنا لكم شهية طيبة .
اعلان