-->

9 نصائح من الخبراء لبطيخة حلوة و حمراء

- يوليو 19, 2017
                             
9 نصائح من الخبراء لبطيخة حلوة و حمراء

                           

       البطيخ الشمام أو الدلاع منً فواكه الصيف المحببة لدى الكثير منا و هذا لتوافرها بكثرة خصوصا في بلادنا العربية و إنخفاض أسعارها ، ناهيك عن غناها بالماء و الألياف ، الشيء الذي يجعلها مقاومة للعطش و منعشة و مرطبة للجسم بإمتياز .
                        
      ولكن قد لا يجيد العديد منا إختيار البطيخ الناضج و يتفاجئ بعد تقطيعه بكون لبه لازال أبيضا أو ممكن حتى قد يكون فاسدا  .
          
       لذا إرتئينا اليوم في مدونة ساهلة ماهلة أن نجمع لكم بعض الخطوات السهلة و البسيطة لإختيار البطيخة الأمثل
.

1- البقعة الصفراء :
9 نصائح من الخبراء لبطيخة حلوة و حمراء
   

و هو المكان الذي استقرت عليه البطيخة أثناء النمو ، حيث كلما مالت هذه البقعة للون الأصفر و العاتم كلما كانت أكثر نضجا عكس البقعة بيضاء اللون و التي تدل على أن البطيخة غير ناضجة بعد  ،و منه وجوب عدم إختيارها.

2- شكل البطيخة :

9 نصائح من الخبراء لبطيخة حلوة و حمراء
   

يجب أن يكون شكل البطيخة منتظما من الخارج خاليا من الخدوش و الكدمات التي تدل على كونها فاسدة و على تعرضها لإختلالات أثناء نموها .

كما أن البطيخة التي تكون ممدودة أكثر و التي تعرف بإسم البطيخة الذكر تدل على غناها بالعصارة و الألياف ، أما البطيخة المستديرة الشكل أو ما يعرف بالبطيخة الأنثى فهي تدل على كون البطيخة حمراء و حلوة أكثر .

3- بعض النقرات  :

قم بالنقر على سطح البطيخة نقرا خفيفا و استمع للصوت الصادر عنها ، حيث إذا كان عميقا و مكتوما فهذا يدل على عدم نضجها بعد ، أما إن كان شبيها بصوت قرع الطبول فهذا يدل على نضجها الجيد .

4- وزن البطيخة :

9 نصائح من الخبراء لبطيخة حلوة و حمراء
   

يجب أن تكون البطيخة ثقيلة نوعا ما بالنسبة إلى حجمها فهذا يدل غناها بالعصارة و على أنه قد تم سقيها و العناية بها بشكل جيد .

5- حجم البطيخة  :

لا تختر البطيخة كبيرة الحجم جدا و لا الصغيرة جدا بل متوسطة الحجم و الثقيلة فهي الأمثل  .

6- ذيل البطيخة  :

9 نصائح من الخبراء لبطيخة حلوة و حمراء
  

الغصن أو الذيل الجاف و اليابس يدل على أن البطيخة ناضجة جدا من الداخل ، أما الغصن الغض الطري فهو يدل على حصادها المبكر .

7- البقع و الشقوق البنية  :

9 نصائح من الخبراء لبطيخة حلوة و حمراء
   

تدل هذه البقع على أن الثمرة أثناء نموها قد لقحت بشكل جيد و عدة مرات ، و هذا ما يكسبها لونا أحمرا و مذاقا حلوا ، و تكون هذه البقع شبيهة بالشبكة أو الشريط المنسوج .

8- لون البطيخة  :

البطيخة الناضجة جدا تكون ذات لون أخضرا مائل قليلا للعتمة ، و تكون لامعة نوعا ما غير شاحبة اللون .


و هو تطبيق يعمل عن طريق مايكرفون الهاتف الذكي و  يمدك بقراره الفوري بشراء تلك البطيخة أو البحث عن غيرها ، حيث يكفي أن تشغل التطبيق و تضع قاعدته على سطح البطيخة و تنقر نقرا خفيفا متتاليا على سطحها إلى أن يتمكن التطبيق من قياس شدة الإرتداد و عرض النتيجة  .

إلى هنا نترككم لتجربة هذه الطرق آملين لكم دوما الحصول على بطيخ أحمر و شهي .


إذا أعجبكم الموضوع لا تنسوا مشاركته مع أصدقائكم كما لا تنسوا مشاركتنا بآرائكم و تعليقاتكم .

اعلان advertise here