-->

طريقة تحضير الكرنتيكا أو الكرنطيطا

- أغسطس 17, 2016


الكرنتيكا

تعتبر الكرنتيكا أو الكرنطيطا من بين أكثر الأكلات الخفيفة شيوعا في الجزائر و ذلك لسهولة تحضيرها و باعتبارها غير مكلفة , فهي أكلة الغني و الفقير و تشتهر خاصة في الغرب الجزائري و لها عدة تسميات .
لذلك سنقدم لكم اليوم في مدونتنا ساهلة ماهلة طريقة سهلة لتحضير هذه الأكلة .

المقادير :

1. نصف كيلو حمص مطحون .
2. 2 لتر ماء .
3. ملعقة كبيرة كمون .
4. ملعقة صغيرة ملح .
5. نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود  .
6. حبة بيض .
7. كأس صغير زيت .

الطريقة :

- في وعاء كبير نضع الحمص المطحون مع الزيت و الكمون و الفلفل الأسود و الملح و يخلط المزيج حتى يتجانس ثم نضيف البيض و نخلط جيدا مع إضافة الماء بالتدريج و نخفق المزيج حتى يتحلل الحمص المطحون  كليا في الماء مع تفادي تشكل حبيبات .
- نضع الخليط في صينية غير مدهونة و ندخله في الفرن على نار هادئة و نتركه حتى ينضج و يصبح لونه ذهبي محمر أي حوالي 40 دقيقة  .
- و في الأخير نجهز الكرنتيكا مع إضافة رشة من الكمون  و الهريسة ( صلصة حارة ) كما يفضل ان تاكل ساخنة و هناك من يضيف لها الجبن الكاتشاب أو المايونيز .
     
نتمنى أن تعجبكم هذه الأكلة و أن تجربوها و تشاركونا ردودكم و أكلاتكم المفضلة
اعلان advertise here